-大发娱乐888官网下载 -大发网-最新大发888-大发888真人在线
大发888娱乐在线
常见辣椒的味型、口感及常见使用方法
发布者:    信息泉源:    公布工夫:2016-02-22 17:20:14

 

   川菜中常用的辣椒有二荆条辣椒、子弹头辣椒、七星椒、小米辣等,上面我们去逐一的引见它们。

  二荆条辣椒

  二荆条辣椒是川菜巨匠们最喜欢调味品之一。它椒香味浓重,口胃香辣回甜,光彩红艳,合适川菜、暖锅底料、干辣椒、辣椒粉等。 辣度适中、光彩悦目、香味恬逸。

  子弹头辣椒

  子弹头辣椒是朝天椒的一种,由于外形少得像子弹头以是叫子弹头辣椒,正在天下多天皆有栽种,以贵州生产的品格最好。子弹头辣椒辣味比二荆条辣椒猛烈,然则香味和光彩却比不外二荆条辣椒,合适做暖锅底料、干辣椒、泡菜、辣椒粉、辣椒油等。 辣度偏辣 光彩一样平常 香味一样平常。

  七星椒

  七星椒也是朝天椒的一种,重要产于四川威远、内江、自贡等天。 七星椒皮薄肉厚、辣味醇厚,比子弹头辣椒更辣,合适建造泡菜、干辣椒、辣椒粉、辣椒油等。 辣度很辣 光彩一样平常 香味一样平常。

  小米辣

  小米辣主产于云南、贵州,辣味是以上引见的几种辣椒中最辣的,口胃辛烈,然则香味一样平常,合适建造泡菜、干辣椒、辣椒粉、辣椒油等。 稀奇辣,光彩一样平常,香味一样平常。